11 + 8 =
20
19
18
17
undefined

Geldbeträge bis 10 (Euro und Cent)

In welchen Säcken ist gleich viel Geld?In welchen Säcken ist gleich viel Geld?In welchen Säcken ist gleich viel Geld?In welchem Sack sind 4 Euro und 5 Cent?In welchem Sack sind 3 Euro und 10 Cent?In welchem Sack sind 2 Euro und 20 Cent?In welchem Sack sind 2 Euro und 10 Cent?In welchem Sack sind 65 Cent?In welchem Sack sind 60 Cent?In welchem Sack sind 1 Euro und 10 Cent abgebildet?In welchem Sack sind 1 Euro und 3 Cent?

Geldbeträge bis 10 (ganze Euro)

Ordne die Geldbeträge richtig zu.Ordne die Geldbeträge richtig zu.Ordne die Geldbeträge richtig zu.Ordne die Geldbeträge richtig zu.In welcher Tasche sind 5 Euro?In welchen Taschen ist gleich viel Geld?In welcher Tasche sind 7 Euro?In welchen Taschen ist gleich viel Geld?In welcher Tasche sind 7 Euro?In welchen Taschen ist gleich viel Geld?In welcher Tasche sind 8 Euro?

Kopfrechnen

20 − 1 = 20 − 2 = 20 − 3 = 20 − 4 = 20 − 5 = 20 − 6 = 20 − 7 = 20 − 8 = 20 − 9 = 20 − 10 = 19 − 9 = 19 − 8 = 19 − 7 = 19 − 6 = 19 − 5 = 19 − 4 = 19 − 3 = 19 − 2 = 19 − 1 = 19 − 0 = 20 − 0 = 18 − 0 = 18 − 1 = 18 − 2 = 18 − 3 = 18 − 4 = 18 − 5 = 18 − 6 = 18 − 7 = 18 − 8 = 17 − 7 = 17 − 6 = 17 − 5 = 17 − 4 = 17 − 3 = 17 − 2 = 17 − 1 = 16 − 6 = 16 − 5 = 16 − 4 = 16 − 3 = 16 − 2 = 16 − 1 = 16 − 0 = 15 − 5 = 15 − 4 = 15 − 3 = 15 − 2 = 15 − 1 = 15 − 0 = 14 − 0 = 14 − 1 = 14 − 2 = 14 − 3 = 14 − 4 = 13 − 3 = 13 − 2 = 13 − 1 = 13 − 0 = 12 − 0 = 12 − 1 = 12 − 2 = 11 − 1 = 11 − 0 = 10 − 0 = 17 − 0 =

Minustraube

Ergänze die Minustraube. Ergänze die Minustraube. Ergänze die Minustraube. Ergänze die Minustraube. Ergänze die Minustraube.

Punktebilder (Rechenschiffchen)

Zähle zusammen. Wähle das passende Punktebild zur Aufgabe. 11 + 4 = 15Wähle das passende Punktebild zur Aufgabe. 9 + 2 = 11Wähle das passende Punktebild zur Aufgabe. 8 + 5 = 13Wähle das passende Punktebild zur Aufgabe. 14 + 4 = 18Wähle das passende Punktebild zur Aufgabe. 15 + 4 = 19Wähle das passende Punktebild zur Aufgabe. 13 + 4 = 17Wähle das passende Punktebild zur Aufgabe. 7 + 4 = 11Wähle das passende Punktebild zur Aufgabe. 5 + 7 = 12Wähle das passende Punktebild zur Aufgabe. 7 + 6 = 13Wähle das passende Punktebild zur Aufgabe. 7 + 8 = 15Wähle das passende Punktebild zur Aufgabe. 16 - 3 = 13Ziehe ab.

Rechenaufgabe schreiben

Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe. Schreibe die Rechenaufgabe.

Rechenmauer

Ergänze die Rechenmauer. Ergänze die Rechenmauer. Ergänze die Rechenmauer. Ergänze die Rechenmauer. Ergänze die Rechenmauer. Ergänze die Rechenmauer. Ergänze die Rechenmauer. Ergänze die Rechenmauer. Ergänze die Rechenmauer. Ergänze die Rechenmauer. Ergänze die Rechenmauer.

Rechenschlange

Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange. Ergänze die Rechenschlange.

Rechnen mit Bildern

Wähle das passende Bild zur Aufgabe. 8 + 7 = 15Wähle das passende Bild zur Aufgabe. 9 + 8 = 17Wähle das passende Bild zur Aufgabe. 10 + 6 = 16Wähle das passende Bild zur Aufgabe. 11 + 9 = 20Wähle das passende Bild zur Aufgabe. 8 + 8 = 16Wähle das passende Bild zur Aufgabe. 8 + 5 = 13Wähle das passende Bild zur Aufgabe. 8 + 6 = 14Wähle das passende Bild zur Aufgabe. 10 + 5 = 15Wähle das passende Bild zur Aufgabe. 10 + 7 = 17Wähle das passende Bild zur Aufgabe. 9 + 5 = 14Wähle das passende Bild zur Aufgabe. 15 − 4 = 11

Rechnen mit Geld

Rechnen mit Geld (Sachaufgaben)

Monika spart 13 € und 5 €.
Wie viel € hat sie?
Nina hat in ihrer Spardose 27 €. Sie kauft sich ein Meerschweinchen für 8 €.
Wie viel Geld hat sie noch übrig?
Lukas hat 12 € und kauft sich eine Tüte Bonbons für 3 €. Wie viel Geld hat er noch?  Ein Bauer möchte zwei Hühner und eine Gans kaufen. Ein Huhn kostet 4 € eine Gans 6 €. Wie viel muss er bezahlen?Tim geht ins Kino. Die Eintrittskarte kostet 8 €. Er kauft noch Popcorn für 2,50 € und Limonade für 1,50 €.
Wie viel muss Tim für alles bezahlen?
Klaus geht zum Bäcker. Er kauft 3 Marzipanschnecken für je 1,50 € und ein Vollkornbrot für 3,50 €. Wie viel Geld muss Klaus bezahlen?Eddi möchte in den Zirkus gehen. Er bekommt pro Woche 3 € Taschengeld und hat jetzt schon vier Wochen gespart. Die Eintrittskarte kostet 11,50 €.
Reicht Eddis Geld aus?
Annika möchte schwimmen gehen. Sie hat 13 Euro gespart. Der Eintritt ins Schwimmbad kostet 3 Euro. Sie möchte noch 4 Freundinnen einladen. Reicht ihr Geld dafür aus?Karl hat 15 Euro. Er kauft 2 Muffins für je 2 Euro und 2 Stück Torte für je 3 Euro. 
Wie viel Geld hat er noch? 
Oma möchte ein Brot und 2 Flaschen Milch kaufen. Ein Brot kostet 3 € eine Flasche Milch 2,50 €. Wie viel muss sie bezahlen?

Rechnung zum Bild

Schreibe die Aufgabe. Schreibe die Aufgabe. Schreibe die Aufgabe. Schreibe die Aufgabe. Schreibe die Aufgabe. Schreibe die Aufgabe. Schreibe die Aufgabe. Schreibe die Aufgabe.

Rechnungen zuordnen

Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!Ordne dem Ergebnis zu!

Tauschaufgaben

Schreibe die Tauschaufgabe. 12 + 7 = 19 Schreibe die Tauschaufgabe. 13 + 4 = 17 Schreibe die Tauschaufgabe. 11 + 4 = 15 Schreibe die Tauschaufgabe. 16 + 2 = 18 Schreibe die Tauschaufgabe. 14 + 3 = 17 Schreibe die Tauschaufgabe. 13 + 7 = 20 Schreibe die Tauschaufgabe. 11 + 7 = 18 Schreibe die Tauschaufgabe. 9 + 7 = 16 Schreibe die Tauschaufgabe. 8 + 5 = 13 Schreibe die Tauschaufgabe. 7 + 8 = 15 Schreibe die Umkehraufgaben. 11 + 6 = 17 Schreibe die Umkehraufgaben. 18 + 2 = 20 Schreibe die Umkehraufgaben. 11 + 4 = 15 Schreibe die Umkehraufgaben. 9 + 3 = 12 Schreibe die Umkehraufgaben. 7 + 8 = 15 Schreibe die Umkehraufgaben. 6 + 7 = 13 Schreibe die Umkehraufgaben. 9 + 5 = 14 Schreibe die Umkehraufgaben. 8 + 2 = 10 Schreibe die Umkehraufgaben. 6 + 5 = 11 Schreibe die Umkehraufgaben. 4 + 8 = 12

Zahlenhäuser

Immer 15. Immer 20. Immer 20. Immer 18. Immer 12. Immer 16. Immer 17. Immer plus 1. Immer plus 2. Immer plus 2. Immer minus 3. Immer 12.

Zahlenraum bis 20

11 + 1 = 2 + 10 = 1 + 10 = 3 + 8 = 3 + 9 = 3 + 10 = 4 + 7 = 4 + 8 = 4 + 9 = 4 + 10 = 5 + 6 = 5 + 7 = 5 + 8 = 5 + 9 = 5 + 10 = 6 + 5 = 6 + 6 = 6 + 7 = 6 + 8 = 6 + 9 = 6 + 10 = 7 + 4 = 7 + 5 = 7 + 6 = 7 + 7 = 7 + 8 = 7 + 9 = 7 + 10 = 8 + 3 = 8 + 4 = 8 + 5 = 8 + 6 = 8 + 7 = 8 + 8 = 8 + 9 = 8 + 10 = 9 + 2 = 9 + 3 = 9 + 4 = 9 + 5 = 9 + 6 = 9 + 7 = 9 + 8 = 9 + 9 = 9 + 10 = 10 + 1 = 10 + 2 = 10 + 3 = 10 + 4 = 10 + 5 = 10 + 6 = 10 + 7 = 10 + 8 = 10 + 9 = 10 + 10 = 10 + 0 = 0 + 10 = 0 + 20 = 20 + 0 = 11 + 0 = 12 + 0 = 13 + 0 = 14 + 0 = 15 + 0 = 16 + 0 = 17 + 0 = 18 + 0 = 19 + 0 = 7 + 11 = 7 + 12 = 7 + 13 = 6 + 11 = 6 + 12 = 6 + 13 = 6 + 14 = 5 + 11 = 5 + 12 = 5 + 13 = 5 + 14 = 5 + 15 = 4 + 11 = 4 + 12 = 4 + 13 = 4 + 14 = 4 + 15 = 4 + 16 = 3 + 11 = 3 + 12 = 3 + 13 = 3 + 14 = 3 + 15 = 3 + 16 = 3 + 17 = 2 + 11 = 2 + 12 = 2 + 13 = 2 + 14 = 2 + 15 = 2 + 16 = 2 + 17 = 2 + 18 = 1 + 11 = 1 + 12 = 1 + 13 = 1 + 14 = 1 + 15 = 1 + 16 = 1 + 17 = 1 + 18 = 1 + 19 = 8 + 11 = 8 + 12 = 9 + 11 = 0 + 19 = 0 + 18 = 0 + 17 = 0 + 16 = 0 + 15 = 0 + 14 = 0 + 13 = 0 + 12 = 0 + 11 = 11 + 9 = 11 + 2 = 11 + 3 = 11 + 4 = 11 + 5 = 11 + 6 = 11 + 7 = 11 + 8 = 12 + 1 = 12 + 2 = 12 + 3 = 12 + 4 = 12 + 5 = 12 + 6 = 12 + 7 = 12 + 8 = 13 + 7 = 13 + 6 = 13 + 5 = 13 + 4 = 13 + 3 = 13 + 2 = 13 + 1 = 14 + 1 = 14 + 2 = 14 + 3 = 14 + 4 = 14 + 5 = 14 + 6 = 15 + 5 = 15 + 4 = 15 + 3 = 15 + 2 = 15 + 1 = 16 + 1 = 16 + 2 = 16 + 3 = 16 + 4 = 17 + 3 = 17 + 2 = 17 + 1 = 18 + 1 = 18 + 2 = 19 + 1 =

Zahlenreihe bis 10

Welche Zahl fehlt in der Reihe?Welche Zahl fehlt in der Reihe?Welche Zahl fehlt in der Reihe?Welche Zahl fehlt in der Reihe?Welche Zahl fehlt in der Reihe?Welche Zahl fehlt in der Reihe?Welche Zahl fehlt in der Reihe?Wie lautet die nächste Zahl in der Reihe?Wie lautet die nächste Zahl in der Reihe?Wie lautet die nächste Zahl in der Reihe?Welche Zahl fehlt in der Reihe?Wie lautet die nächste Zahl in der Reihe?

Zahlenreihe bis 20

Welche Zahl fehlt in der Reihe?Welche Zahl fehlt in der Reihe?Welche Zahl fehlt in der Reihe?Welche Zahl fehlt in der Reihe?Wie lautet die nächste Zahl in der Reihe?Wie lautet die nächste Zahl in der Reihe?Wie lautet die nächste Zahl in der Reihe?Wie lautet die nächste Zahl in der Reihe?Wie lautet die nächste Zahl in der Reihe?Wie lautet die nächste Zahl in der Reihe?Welche Zahl fehlt in der Reihe?